Powered by Blogger.

Cara Membuat Tumis Buncis dan Udang

RESEP TUMIS BUNCIS

Kacang buncis adalah type sayuran yang sehat serta merasa fresh baik dilalap segera ataupun dimasak sayur atau mungkin dengan resep tumis buncis di bawah ini. Sepintas informasi, bahwa dengan konsumsi seputar 100 gr buncis ternyata telah cukup untuk penuhi keperluan vitamin C harian Anda.

Resep Tumis Buncis Udang

Bahan dan bumbu yang diperlukan :
  • 15 buah buncis, buang serat, iris menyerong
  • 100 gram udang kecil, bersihkan, buang kepala
  • 2 sendok makan cabe giling
  • 1 buah tahu putih (10x10 cm), potong dadu kecil, goreng kering
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS DAN UDANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum. Masukkan cabe giling, buncis, udang, daging dan tahu, aduk rata.
  2. Beri sedikit air, garam dan lada secukupnya lalu aduk dengan rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Buncis dan Udang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top