Powered by Blogger.

Resep Arem Arem Lontong Isi Menu Sarapan

RESEP AREM AREM

Bila lontong cuma terbagi dalam nasi tanpa ada isian, jadi arem-arem adalah nasi yang dimasak dengan di beri bermacam isi serta bisa memakai santan untuk menaikkan citarasa yang lebih gurih atau tak memakai santan lantaran isiannya juga telah bermacam. Arem-arem sangatlah enak untuk jadikan juga sebagai menu sarapan atau makan pada pagi hari.

resep arem-arem lontong isi

Bahan membuat arem-arem :
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1,5 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan isi :
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 3 buah cabe merah keriting, cincang halus
  • 100 gram daging ayam giling
  • 150 gram tahu, potong dadu kecil, goreng sebentar
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak arem-arem lontong isi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting hingga wangi. Masukkan daging ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan potongan tahu dan wortel, Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, lada bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air, aduk dan masak sampai meresap. Sisihkan untuk isi arem-arem.
  2. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan beras, aduk sampai terserap dan kental.
  3. Ambil sedikit adonan, taruh di atas daun pisang. Beri isian lalu padatkan, bungkus seperti lontong. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga 1,5 jam sampai matang, angkat.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Arem Arem Lontong Isi Menu Sarapan"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top