Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Tahu Cah Cabai Gendot

RESEP TAHU CAH CABAI GENDOT

Untuk yang tengah mencari rekomendasi masakan simpel, resep tahu cah cabai gendot (Capsicum chinense) bisa jadikan jalan keluar yang lain. Olahan tumis tahu praktis yang digabungkan dengan pedasnya cabai gendot/gendol atau bendot yang sungguh mengagumkan jadikan menu makan jadi merasa mantap.
resep tahu cah cabe gendot

Bahan :
  • 5 buah tahu ukuran sedang, potong dadu atau menurut selera
  • 3 buah cabai gendot, potong-potong
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT TAHU CAH CABAI GENDOT :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, cabai gendot, aduk rata.
  2. Beri garam, penyedap, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tuang sedikit air, aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Tahu Cah Cabai Gendot"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top