Powered by Blogger.

Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Campur Pete

RESEP SAMBAL GORENG KENTANG CAMPUR PETE

Resep sambal goreng kentang dengan kombinasi hati sapi serta pete adalah hidangan menu pelengkap yang perlu ada disetiap acara makan besar seperti kumpul keluarga. Kombinasi pada kentang goreng serta hati bikin menu sambal bercita rasa khas, pedas, serta nikmat. dan aroma yang dihasilkan dari pete buat anda ketagihan.

Sambal goreng kentang campur pete
Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang potong dadu
  • 1/2 kg hati sapi potong kotak
  • 2 papan pete
  • 250 gram cabe merah iris tipis dan serong
  • 8 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 200 cc santan
  • garam, gula, dan minyak secukupnya
Cara memasak sambal goreng kentang pete:
  1. Goreng kentang dan hati sampai matang.
  2. Tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan cabe, daun salam, daun jeruk, tomat, jahe, dan laos.
  3. Masukkan kentang dan hati yang sudah digoreng dulu, pete, santan, gula, dan garam.
  4. Aduk hingga rata dan masak sampai santan menyusut baru kemudian angkat dan sambal goreng kentang siap untuk dihidangkan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Campur Pete"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top