Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Brongkos Daging

Resep Masakan-Cara Membuat Brongkos Daging

Untuk anda beberapa pengagum Resep Masakan Tradisional, berikut bakal kami hidangkan perihal Resep langkah bikin Brongkos Daging yang enak tentunya. Sayur Brongkos adalah Resep Khas Jawa Tengah yang cukup disukai di sehari-harinya beberapa pengagum kuliner setempat maupun pendatang.

Brongkos Daging


Bahan :
500 gram daging sapi, rebus sampai empuk, dipotong-potong  dadu
200 gram kacang tolo, rebus hingga matang
1 papan tempe, potong dadu, goreng
500 ml air kaldu (bekas rebusan daging)
1 liter santan dan 1 butir kelapa
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
I0 butir bawang merah
6 slung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 cm kencur
5 butir kemiri
4 buah keluwek, ambil isinya
1 sdm garam

Bumbu Pelengkap :
15 buah cabai rawit merah
3 lembar daun salam
b lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah

Cara Membuat

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap (kecuali gula                     merahnya), kemudian ditumis hingga matang.

2. Masukkan daging, kacang tolo, serta air kaldu. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan tempe goreng dan santan. Masak sampai bumbu meresap dan air kuahnya tinggal               sedikit. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Brongkos Daging"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top