Resep Masakan - Cara Memasak Tumis Ikan Bawal
Ikan bawal adalah salah satu ikan sebagai favorite untuk dikonsumsi. Terasa yang gurih bikin keinginan pada ikan bawal untuk dikonsumsi bertambah. Kesempatan ini saya bakal sharing resep bikin tumis ikan bawal. Penasaran bagaimana caranya memasaknay? Resep serta beberapa bahan sedetailnya ada berikut ini.
Bahan-bahan
- 5 sdm minyak goreng
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 kg ikan bawal, bersihkan
- 2 sdt harbal / klabet
- 500 ml santan ( 1 btr kelapa )
- 3 buah tomat
- 5 lbr daun kai pulai
- 1 sdm air asam jawa
- 2 buah cabai merah, biarkan
- 2 buah cabai hijau, biarkan utuh
Bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 7 cabai merah
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
2. Masukkan ikan dan aduk pelan-pelan sampai ikan terlumuri bumbu. Masukkan santan, tomat dan daun kai pulai.
3. Aduk santan perlahan dan jaga agar ikan tidak hancur. Tambahkan air asam, cabai merah dan cabai hijau.Setelah mendidih dan santan berminyak, angkat dan hidangkan.
Selamat coba Resep serta langkah memasak Tumis Ikan bawal. Janganlah lupa cobalah juga resep resep masakan yang lain ya.
Ikan bawal adalah salah satu ikan sebagai favorite untuk dikonsumsi. Terasa yang gurih bikin keinginan pada ikan bawal untuk dikonsumsi bertambah. Kesempatan ini saya bakal sharing resep bikin tumis ikan bawal. Penasaran bagaimana caranya memasaknay? Resep serta beberapa bahan sedetailnya ada berikut ini.
Resep dan cara memasak Tumis Ikan bawal |
Bahan-bahan
- 5 sdm minyak goreng
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 kg ikan bawal, bersihkan
- 2 sdt harbal / klabet
- 500 ml santan ( 1 btr kelapa )
- 3 buah tomat
- 5 lbr daun kai pulai
- 1 sdm air asam jawa
- 2 buah cabai merah, biarkan
- 2 buah cabai hijau, biarkan utuh
Bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 7 cabai merah
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara memasak Tumis Ikan bawal:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Maskkan bumbu yang dihaluskan, halba / klabet. Masak diatas api kecil sampai bmbu harum da terpisah dari minyak.2. Masukkan ikan dan aduk pelan-pelan sampai ikan terlumuri bumbu. Masukkan santan, tomat dan daun kai pulai.
3. Aduk santan perlahan dan jaga agar ikan tidak hancur. Tambahkan air asam, cabai merah dan cabai hijau.Setelah mendidih dan santan berminyak, angkat dan hidangkan.
Selamat coba Resep serta langkah memasak Tumis Ikan bawal. Janganlah lupa cobalah juga resep resep masakan yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Memasak Tumis Ikan Bawal"