Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara

Resep  Masakan - Cara Membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara

Kesempatan ini resep masakan rahasia bakal sharing resep masakan khas Sulawesi utara. Sebelumnya juga ada resep dari manado, yakni sambal dabu-dabu. Untuk sahabat yang belum pernah membaca artikel resep sambal dabu-dabu khas manado, dapat baca resep sedetailnya di sini. Saat ini kita ke resep paling utama, saat sebelum bikin, kita buat persiapan terlebih dulu beberapa bahan yang diperlukan. Berikut sedetailnya

resep-membuat-ayam-tuturuga-sulawesi-utara
Resep Ayam Tuturuga
Bahan Ayam Tuturuga:
Daging ayam yang telah dipotong-potong menjadi ebebrapa bagian
1 sdt garam
air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat Ayam Tuturuga:

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula     pasir garam, masak hingga matang.

2. Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan             angkat.

3. Sajikan dengan nasi panas.

Selamat coba Resep bikin Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara, janganlah lupa untuk coba resep masakan tradisional dari semua lokasi indonesia dari beragam daerah cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com. Mungkin saja anda juga tertarik untuk coba resep bikin coto makasar.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top