Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Cakalang Pampis Sendiri Dirumah

Resep Masakan - Cara Membuat Cakalang Pampis Sendiri Dirumah

Jumpa lagi dengan resep masakan nusantara. Kesempatan ini saya bakal sharing resep olahan ikan cakalang. Pasti ibu-ibu telah tau ikan cakalang. Ikan cakalang adalah salah satu ikan laut yang sangatlah disukai untuk mengkonsumsi. Harga nya juga lumayan terjangkau. Beragam olahan ikan cakalang banyak didapati, terutama didaerah nelayan seperti daerah Sulawesi yang memanglah populer juga sebagai daerah perikanan. Lanjut ke tema paling utama kita kesempatan ini, tetapi saat sebelum bikin ikan cakalang pampis, kita buat persiapan terlebih dulu bahan-bahannya. Berikut resep cakalang pampis sedetailnya.

Resep membuat Cakalang Pampis
Resep membuat Cakalang Pampis

Bahan dan bumbu Cakalang Pampis:
1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
minyak kelapa untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat Cakalang Pampis:

1. Ikan cakalang dibikin bersih, dikukus lantas dibikin bersih dari tulang-tulangnya, lantas ikannya         disuwir-suwir.

2. Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah seluruhnya dihaluskan.

3. Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

4. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum, lantas imbuhkan sereh, daun bawang.

5. Sesudah bumbunya agak masak, imbuhkan ikan cakalang yang telah disuwir, aduk sampai rata           serta masak sampai kering. Angkat. Hidangkan dengan nasi hangat.

Selamat coba Resep bikin Cakalang Pampis khas manado, janganlah lupa cobalah juga resep bikin pepes ikan mas cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Cakalang Pampis Sendiri Dirumah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top