Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Coto Makassar gurih dan nikmat

Resep Masakan-Cara Membuat Coto Makassar gurih dan nikmat

Kesempatan ini resep masakan nusantara bakal sharing resep kuliner dari Makassar. Kuliner yang satu ini telah sangatlah populer, bukan sekedar didapati di kota aslinya saja. Coto Makassar juga sudah menebar ke beragam daerah. Terasa yang sangatlah nikmat kaya dengan bumbu rempah khas indonesia jadikan coto makassar snagat disukai. Anda mau cobanya? tak perlu cemas, anda dapat juga bikin sendiri coto makassar dengan resep yang saya bagikan. Buat persiapan terlebih dulu bahan-bahannya.

Resep Masakan Coto Makassar
Resep Masakan Coto Makassar
Bahan:
1 kg daging sapi bagian sengkel, pilih yang empuk.
0.5 kg paru (digoreng, pisahkan, masukan toples)
2 liter air cucian beras/tajin
5 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 cm jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu yg dihaluskan:
10 siung bawang putih
10 Siung Bawang Merah
8 butir kemiri disangrai
1sdm ketumbar disangrai
1 sdt jintan disangrai
1 sdm garam
1 sdt merica butiran.

Pelengkap:
bawang goreng
irisan daun bawang
irisan seledri
Sambal tauco:
Haluskan 10 buah bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 buah cabai keriting yang direbus sebentar.

100 gram tauco yang ditumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga matang, tambah garam dan gula merah secukupnya. Campur sama bahan yang sudah dihaluskan tadi.


Cara membuat Coto Makassar:


1. Kalo pake babat atau hati, rebus terpisah hingga lunak, angkat, tiriskan, potong dadu.
2. Rebus daging sapi bersama air tajin, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Setelah matang angkat,     tiriskan, potong dadu.
3.Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu,                  tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.

Penyajian : Siapkan mangkok, isi dengan daging, hati, babat juga paru yang dari toples tadi. Taburi bawang goreng, irisan daun bawang serta seledri, hidangkan dengan ketupat serta sambal taoco. Hidangkan hangat. Anda dapat juga memberikan jeruk nipis, kecap, sambal sesuai sama selera anda.
Selamat coba Resep bikin Coto makassar, janganlah lupa cobalah juga resep bikin ayam panggang kacang.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Coto Makassar gurih dan nikmat"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top