Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Cumi Panggang Sambel Kecap Manis Pedas

Resep Masakan - Cara Membuat Cumi Panggang Sambel Kecap Manis Pedas

Halo, jumpa lagi dengan resepmasakanrahasia. blogspot. com telah masak apa hari ini? ingin cobain suatu hal yang baru?. Namun, sahabat telah baca belum resep yang sebelumnya?. Baca dahulu deh, tidak kalah enak kok dengan resep yang bakal kita buat hari ini, namanya Sup Pindang Iga. Janganlah lupa dicoba ya, resep komplitnya di sini. Nah saat ini kita lanjut ke tema paling utama, yakni cumi panggang sambel kecap. berikut beberapa bahan Cumi Panggang

Resep Membuat Cumi Panggang Sambel kecap manis pedas
Resep Membuat Cumi Panggang Sambel kecap manis pedas
Bahan:
500 gram cumi, potong kerat-kerat
2 siung bawang putih, cincang
2 buah tomat, cincang halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
150 gram jamur merang, poyong-potong
1 sendok makan minyak goreng
cabai rawit secukupnya,
kecap manis,
bawang merah

Cara Membuat Cumi Panggang Tomat


  • Cumi beri gula pasir, lada, garam, bawang putih, tomat, cabai merah, jamur merang, minya. Aduk rata, diamkan 25 menit. 
  • Tuangkan di mangkok tahan panas, oven 160 derajat Celcius, 30 menit, angkat.. 
  • Untuk bikin sambelnya seperti bikin sambel umum, cukup ulek cabai rawit, imbuhkan sedikit garam lalu masukkan kecap serta bawang merah yang sudah dipotong, lalu imbuhkan sedikit air lantas siramkan ke atas cumi. 

Selamat coba Resep Bikin Cumi Panggang Sambel kecap manis pedas.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Cumi Panggang Sambel Kecap Manis Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top