Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Resep Masakan - Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Selamat pagi, hari ini ibu masak apa ya? Ingin cobalah resep khusus? Namanya Gulai ikan jantung pisang. Pasti penasarankan bagaimanakah memiliki bentuk dan langkah membuatnya. Sabar, resep masakan indonesia bakal sharing resep Gulai ikan jantung pisang yang datang dari Kota Palu ini. Terasa enak serta juga bakal bikin anda ketagihan. Segera saja, kita buat persiapan beberapa bahan.

Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu
Resep Gulai Ikan Jantung Pisang

Bahan Gulai Ikan Jantung Pisang:
200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
1 liter air
250 gr irisan jantung pisang
1 buah tomat
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu :
2 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
5 butir bawang merah, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)



Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :


Rebus air, masukkan bumbu-bumbu serta ikan dan air jeruk nipis serta garam. Masak sampai mendidih. Masukkan tomat serta jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Sajikan.
Selamat coba Resep Masakan Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu, janganlah lupa cobalah juga resep Pallu kaloa khas Makassar. Baca resep masakan tradisional indonesia yang lain cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top