Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Kuliner Soto Mahakam

Resep Masakan-Cara Membuat Kuliner Soto Mahakam

Kesempatan ini resep masakan nusantara bakal sharing resep khusus dari Kalimantan, tepatnya di sekitar daerah sungai mahakam. Ada suatu kuliner nikmat yang harus anda cobalah, namanya Soto Mahakam. Semangkuk soto nikmat dipadukan dengan panorama sungai mahakam yang membentang menaikkan indah serta syahdu situasi santap anda. Tetapi tak perlu gundah buat anda yang mau nikmati kelezatan soto mahakam tak perlu jauh-jauh ke Kalimantan. Anda dapat coba bikin sendiri soto mahakam dengan resep soto mahakam yang bakal saya bagikan. Berikut sedetailnya

Resep Membuat Kuliner Soto Mahakam
Resep Soto Mahakam
Bahan:
1 ekor ayam kampung
3.500 ml kaldu
1 batang seledri, diikat
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 cm kayu manis
3 butir cengkeh
? sendok teh pala bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
5 cm tebu
2 sendok makan garam
2 sendok makan kecap manis



Bumbu halus:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
150 gram kacang tanah sangria

Pelengkap:
Perkedel kentang
Daun bawang, diiris halus
Seledri, diiris halus
Telur rebus, dipotong-potong
Soun, direndam
Jeruk nipis, diambil airnya
Bawang goreng

Cara membuat Soto Mahakam:

1. Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang. Angkat lalu suwir-suwir.
2. Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
4. Tambahkan kecap manis. Sajikan panas dengan pelengkap.

Selamat coba Resep Bikin Kuliner Soto Mahakam, baca juga resep bikin rendang padang untuk hidangan idul adha.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Kuliner Soto Mahakam"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top