Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Memasak Ayam Taliwang NTB

Resep Masakan - Cara Membuat Memasak Ayam Taliwang NTB

Halo bersua lagi dengan resep masakan rahasia, kesempatan ini kita masak apa ya?. Kita menuju ke sisi timur indonesia, yakni Nusa Tenggara Barat (NTB). Ada suatu masakan tradisional yang sangatlah lezat serta jadi ciri khas dari NTB. Tahu tak apa namanya?. Namanya Ayam Taliwang, telah pernah makan ayam taliwang? Bila belum, anda dapat coba membuatnya sendiri dirumah dengan resep yang resep masakan rahasia berikanlah, berikut resep bikin masakan ayam taliwang khas NTB.

resep-masakan-ayam-taliwang-ntb
Ayam Taliwang NTB
Bahan ayam taliwang NTB:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya


Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat ayam taliwang NTB:


  • Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
  • Perciki air jeruk limau, aduk rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
  • Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Selamat coba Resep memasak Ayam Taliwang NTB ini ya, paling nikmat bila di nikmati dengan nasi panas serta sambel yang pedas, ditanggung menggigit lidah. Cobalah juga resep nasi goreng jagung ya, jangan sempat terlewati.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Memasak Ayam Taliwang NTB"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top