Resep Masakan - Cara Membuat Daging Belacang
Kesempatan ini resep masakan rahasia bakal sharing resep olahan daging sapi yang sangatlah menggoda lidah. Nama resep masakn kesempatan ini yaitu Daging sapi belacang. Bagaimanakah rasa dan langkah membuatnya?. Sedetailnya simak pada resep daging sapi belacang berikut ini. Tetapi pertama kita buat persiapan terlebih dulu beberapa bahan yang diperlukan untuk bikin daging belacang sapi. Simak selengkapnya cuma di resep masakan rahasia
Bahan:
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
kecap manis secukupnya
1 sdm air asam jawa
Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
garam secukupnya
Kesempatan ini resep masakan rahasia bakal sharing resep olahan daging sapi yang sangatlah menggoda lidah. Nama resep masakn kesempatan ini yaitu Daging sapi belacang. Bagaimanakah rasa dan langkah membuatnya?. Sedetailnya simak pada resep daging sapi belacang berikut ini. Tetapi pertama kita buat persiapan terlebih dulu beberapa bahan yang diperlukan untuk bikin daging belacang sapi. Simak selengkapnya cuma di resep masakan rahasia
Resep membuat Daging Belacang |
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
kecap manis secukupnya
1 sdm air asam jawa
Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
garam secukupnya
Cara membuat Daging Belacang:
- Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
- Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Daging Belacang"