Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Daging Belacang

Resep Masakan - Cara Membuat Daging Belacang

Kesempatan ini resep masakan rahasia bakal sharing resep olahan daging sapi yang sangatlah menggoda lidah. Nama resep masakn kesempatan ini yaitu Daging sapi belacang. Bagaimanakah rasa dan langkah membuatnya?. Sedetailnya simak pada resep daging sapi belacang berikut ini. Tetapi pertama kita buat persiapan terlebih dulu beberapa bahan yang diperlukan untuk bikin daging belacang sapi. Simak selengkapnya cuma di resep masakan rahasia

Resep membuat Daging Belacang
Resep membuat Daging Belacang
Bahan:
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
kecap manis secukupnya
1 sdm air asam jawa


Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
garam secukupnya

Cara membuat Daging Belacang:

  • Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
  • Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
  • Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Selamat coba Resep bikin Daging Belacang janganlah lupa cobalah juga resep masakan tradisional dari daerah Nusa Tenggara Barat, yakni Gecak sape, resep sedetailnya di sini.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Daging Belacang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top