Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Memasak Binte Biluhuta Sendiri

Resep Masakan - Cara Memasak Binte Biluhuta Sendiri

Selamat pagi, jumpa lagi dengan resep masakan rahasia. Kesempatan ini saya bakal sharing resep khusus khas kota Gorontalo. Namanya yaitu Binte Biluhuta. Pasti teman seluruhnya belum pernah cobanya kan?. oleh karena itu, saya hidangkan resep khusus buat anda cobalah sendiri dirumah. Saat sebelum bikin Binte biluhuta, sahabat telah cobalah belum Masakan khas Daging Belacang. Janganlah lupa dicoba ya, resep sedetailnya ada di Resep bikin Daging Belacang. Namun sebelumnya buat persiapan dulu beberapa bahan bikin binte biluhuta ini. Berikut berikut ini resep komplit membuat binte biluhuta.

resep-masakan-binte-biluhuta-khas-gorontalo
Binte biluhuta masakan khas Gorontalo

Bahan Resep Binte Biluhuta
Bahan :
425 gr jagung manis pipilan
750 ml air
400 gr udang, buang kepala
1 btr kelapa setengah tua
10 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
20 helai daun kemangi, siangi
8 bh bawang merah, iris halus
2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan :
3 bh cabai merah
15 bh cabai rawit
1 sdt garam

Cara Membuat Binte Biluhuta:


  • Kelapa, kupas kulit, parut panjang
  • Rebus jagung sampai matang.
  • Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah. Masak sampai matang.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Selamat coba janganlah lupa cobalah juga resep yang lain dari resep masakan rahasia ya. Selamat memasak.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Memasak Binte Biluhuta Sendiri"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top