Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Kerang Masak Semboko NTT

Resep Masakan - Cara Kerang Masak Semboko NTT

Halo jumpa lagi dengan resep masakan nusantara. Kesempatan ini saya bakal sharing resep masakan khas Nusa Tenggara Timur. Namanya yaitu Kerang masak semboko. Pasti kawan-kawan belum pernah cobanyakan?. Tertarik untuk bikin masakan ini tetapi tidak paham resepnya?. Janganlah cemas, lantaran resep masakan rahasia kan sharing dengan rekan-rekan seluruhnya, namun saat sebelum bikin kerang masak semboko, sahabat telah baca belum resep khusus khas kota Gorontalo, namanya Binte Biluhuta. Bila belum janganlah lupa singgah pada Resep bikin binte biluhuta khas Gorontalo. Lanjut ke resep paling utama, berikut resep sedetailnya membuat kerang masak semboko khas Nusa Tenggara Timur.

Resep masakan Kerang Masak Semboko NTT
Kerang Masak Semboko NTT
Bahan:
500 gr daging kerang merah
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
garam secukupnya

Cara Membuat Kerang Masak Semboko NTT:

1. Campur kerang dengan air jeruk nipis.
2. Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
3. Panaskan minyak.
4. Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum dan layu.
5. Masukkan kerang, aduk rata.
6. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan Nasi hangat.

Selamat coba, janganlah lupa baca juga artikel resep masakan khas nusantara yang lain cuma di resep masakan rahasia.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Kerang Masak Semboko NTT"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top