Saturday, March 28, 2015

Resep Masakan-Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon

Resep Masakan - Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon

Kali ini kita bakal bikin masakan memiliki bahan basic udang. Kesempatan ini kita bakal pakai udang rebon. Sahabat seluruhnya tahukan udang rebon. Udang rebon yaitu bahan baku pembuatan terasi. Namun kesempatan ini kita akan tidak bikin terasi. Salah satu hasil olahan udang yang cukup popular yaitu rempeyek udan. Lantaran ukuran udang rebon yang lumayan kecil, jadi pas bila dipakai untuk bikin rempeyek. Struktur rempeyek yang renyah berpadu dengan gurihnya rasa udang rebon. Untuk anda yang mau coba bikin rempeyek udang rebon, anda dapat ikuti resep berikut ini. Terlebih dulu kita siapkan bahannya.

Resep membuat rempeyek udang rebon
Resep membuat rempeyek udang rebon

Bahan membuat rempeyek udang rebon

  • 100 gram udang rebon, sangrai
  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 800 ml santan cair

Bumbu Halus 
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat rempeyek udang rebon

  • campur udang rebon, tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk. Cairkan dengan santan sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
  • panaskan minyak agak banyak diwajan. Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
  • goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
Nyatanya mudahkan bikin rempeyek udang rebon. Pas bila di sajikan dengan cocolan sambal bajak yang pedas hilang ingatan. Ingin tahu langkah membuatnya?. Lihat langkah bikin sambal bajak yang pedas hilang ingatan

No comments:

Post a Comment