Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Telur Gembung Khas Padang

Resep Masakan - Cara Membuat Telur Gembung Khas Padang

Anda sukai dengan telur? Kesempatan ini resep masakan nusantara bakal sharing resep olahan telur yang sangatlah special. Resep ini datang dari daerah Sumatera, tepatnya dari Padang. Anda pasti tahukan, datang dari Padang yang pasti bikin telur ini mempunyai cita rasa sedikit pedas. Anda tertarik untuk cobanya dirumah? Tak terus-terusan cuma olahan telur umum. tidak ada kelirunya untuk coba resp telur gembung padang ini dirumah untuk sajian masakan anda. Suami serta anak-anak anda juga bakal menyenanginya. Berikut bahan bikin dan resep telur gembung padang sedetailnya :

Resep Masakan Telur Gembung Khas Padang
Resep Masakan Telur Gembung Khas Padang

Bahan telur gembung:
5 btr telur bebek
minyak agak banyak untuk menggoreng

Bumbu:
5 siung cabe merah
3 siung bawang merah
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut
3 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, cincang

Cara membuat telur gembung Padang:

1. Giling kasar cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, sisihkan.

2. Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang dan             cincangan Daun seledri, aduk rata.

3. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan lebih kurang 3 menit,        balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, goreng kembali hingga sisi satunya lagi      juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Atur diatas piring saji dan potong sesuai selera, santap dengan    nasi hangat.
  
Selamat coba resep masakan telur gembung khas Padang. Janganlah lupa cobalah juga resep masakan daerah yang lain.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Telur Gembung Khas Padang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top