Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Tenggiri Bumbu Cabai

Resep Masakan - Cara Membuat Tenggiri Bumbu Cabai

Tenggiri adalah salah satu ikan laut yang banyak dikonsumsi. Keinginan ikan ini juga sangatlah tinggi. Terbukti dari banyak olahan pangan yang memakai ikan tenggiri. Umpamanya kerupuk ikan tenggriri atau pempek asli palembang yang memakai ikan tenggiri. Rasa ikannya yang sangatlah gurih bikin ikan tengggiri banyak diminati. Nah saat ini saya bakal sharing suatu resep olahan ikan tenggiri. Yakni tenggiri bumbu cabai, penasaran? yuk segera praktik, resep serta langkah bikin tenggiri bumbu cabai sedetailnya ada di bawah ini.

Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai
Resep membuat Tenggiri Bumbu Cabai
Bahan tenggiri bumbu cabai
500 gr daging ikan tenggiri
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Bumbu tumbuk kasar :
250 gr cabai merah keriting
10 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat Tenggiri Bumbu Cabai:

1. Lumuri ikan dengan sebagian air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan tenggiri, goreng sampai matang dan kering kecokelatan.       Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 6sdm minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum, beri sisa air           jeruk nipis, aduk rata.
4. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat coba Resep bikin Tenggiri Bumbu Cabai janganlah lupa cobalah juga resep masakan indonesia yang lain.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Tenggiri Bumbu Cabai"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top