Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Tumis Kailan

Resep Masakan - Cara Membuat Tumis Kailan

Tumis Kailan Ala Hongkong
Cara Membuat Tumis Kailan
Bahan-bahan Tumis Kailan
300 gram kailan, cuci bersih
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
100 gram jamur shitake, iris tipis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
100 ml air kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Tumis Kailan

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum.
Masukkan jamur shitake, aduk rata. Imbuhkan kailan, aduk-aduk sampai layu.
Tuangkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak sampai masak.
Tuangkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat serta hidangkan.

Selamat coba Cara Bikin Tumis Kailan. Janganlah lupa cobain resep masakan yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Tumis Kailan"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top