Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT

Resep Masakan-Cara Membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT

Selamat pagi, jumpa lagi dengan resep masakan nusantara, kesempatan ini saya bakal sharing resep sambal teri khas NTT. Seluruhnya pasti telah tahukan bila sambal yaitu adalah pendamping makanan paling disenangi. Beragam makanan dapat lebih nikmat terlebih di nikmati dengan nasi yang masih tetap hangat. Pasti sangatlah menggugah selera. Indonesia populer mempunyai bermacam type sambal, satu diantaranya yaitu sambal teri khas NTT. Bagaimanakah memiliki bentuk? Simak baik baik resep serta langkah bikin sambal teri khas Nusa Tenggara Timur berikut ini.

resep-membuat-sambal-teri-ntt
Resep membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT
Bahan sambal teri NTT

  • 5 buah cabai rawit, iris kasar
  • 3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 2 buah tomat mengkal, iris dadu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan

Cara Membuat sambal teri khas NTT
Campur seluruhnya bahan, aduk sampai rata.
Diamkan sampai bumbu meresap. Sajikan. Selamat coba paling nikmat disajikan berbarengan nasi panas ditambah sebagian lalapan. Dapat pula dengan ayam goreng atau tempe goreng untuk lauknya. Janganlah lupa cobalah juga resep masakan yang lain ya. Selamat coba Resep bikin Sambal Ikan Teri Khas NTT
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sambal Ikan Teri Khas NTT"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top