Powered by Blogger.

Cara Membuat Ikan Goreng Saus Tomat

RESEP IKAN GORENG SAUS TOMAT

ikan saus tomat

Untuk beberapa kuliner yang sukai dengan santapan bercita rasa keasaman hasil olahan dari buah tomat serta sedikit pedas bisa coba resep dari ikan goreng dengan memakai bumbu saus tomat. Gabungan bumbu saus tomat dengan jahe serta cabai bisa membuahkan satu masakan dengan rasa yang tidak sama dan cukup menawa untuk dicicipi. Jenis dari ikannya juga dapat anda tentukan sendiri sesuai sama kegemaran anda, pasalnya ada orang yg tidak suka pada ikan tertentu.

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang
  •  6 buah cabai merah diulek
  •  5 siung bawang merang iris halus
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1/2 ruas jari jahe dimemarkan
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 buah tomat diiris
  • 2 buah jeruk limau
  • 2 ikat kucai
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak ikan goreng saus tomat:
  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya kemudian goreng sampai matang/setengah matang.
  2. Panaskan 3 sdm minyak kemudian tumis semua bumbu sampai aromanya harum.
  3. Kalau tomat sudah layu tambahkan air dan masak sampai mendidih, kemudian masukkan ikan goreng tadi.
  4. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap kedalam daging. Angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ikan Goreng Saus Tomat"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top