Powered by Blogger.

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap Enak



RESEP TELUR CEPLOK BUMBU KECAP ENAK

telur ceplok semur

Membuat menu masakan dengan bahan simpel tetapi bercita rasa lezat jadi yang dimimpikan tiap-tiap ibu rumah-tangga saat mau menyajikan satu masakan. Memasak telur ceplok dengan menambah bumbu yang simpel kecap manis serta sedikit rempah umum dapat jadi alternatif untuk menghangatkan situasi meja makan anda. Telur ceplok atau telur mata sapi yaitu makanan yang cepat dalam penyajiannya lantaran cuma cukup digoreng saja, tetapi agar lebih enak lagi anda dapat memasaknya dengan menambah bumbu kecap manis atau yang umum disebut dengan semur telur.

Bahan-bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • 3 buah cabai merah iris tipis serong
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 50 ml air biasa
  • bawang goreng sebagai pelengkap
CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK BUMBU KECAP ENAK
  1. Goreng telur ceplok satu persatu sampai matang atau setengah matang sesuaikan selera anda.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng kemudian tumis bawang putih sampai harum dan masukkan air, jahe, kecap, bawang bombay, dan garam aduk sampai rata dan bawang bombay agak layu.
  3. Masukkan telur goreng ceplok aduk kembali dan masak sampai bumbu meresap dan matang.
  4. Angkat dan hidangkan telur ceplok semur kecap manis selagi hangat dengan menambahkan taburan bawang goreng supaya makin lezat.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap Enak"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top