Powered by Blogger.

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Renyah

RESEP KERIPIK SINGKONG

Resep Keripik Singkong Pedas

Berikut kami bagikan langkah buat keripik singkong yang enak gampang serta simpel. Renyahnya keripik singkong dengan cita rasa pedas dapat jadi makanan ringan paling baik yang bikin lidah tidak berhenti bergoyang.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg singkong
  • 50 gram cabe rawit merah, potong-potong
  • 1 liter air + 1 sdm garam halus untuk perendam
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara memasak keripik singkong pedas :
  1. Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Potong singkong dengan parutan keripik atau iris tipis dengan pisau tajam.
  2. Rendam irisan singkong dalam larutan air garam selama 30 menit. Angkat dan bilas dengan air bersih kemudian tiriskan hingga kering.
  3. Panaskan minyak yang banyak, goreng singkong hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Blender hingga lembut potongan cabe rawit dengan 60 ml air dan 50 ml minyak.
  5. Panaskan 70 ml minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar dan hasil blenderan cabe rawit. Masak sambil diaduk-aduk hingga cabai kering setelah itu tambahkan gula pasir dan aduk rata.
  6. Masukkan keripik singkong yang telah digoreng, beri garam dan lada bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat dan dinginkan. Sajikan dalam wadah kedap udara.
  7. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Renyah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top