Powered by Blogger.

Cara Membuat Rawon Buntut Sapi

RESEP MEMBUAT RAWON BUNTUT SAPI

rawon buntut sapi

Resep rawon buntut sapi adalah menu masakan yang terbuat dari buntut sapi segar dengan memakai bumbu rawon. Hitam agak kental begitulah ciri khas dari kuah masakan rawon yang enak serta enak, penambahan tauge, sambal terasi, serta tempe goreng bikin masakan rawon makin komplit serta nikmat. Mari kita bikin sendiri rawon yang enak karena cara membuatnya lumayan mudah serta simple.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg buntut sapi segar dipotong
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung daun jeruk
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah kluwak rendam ambil isinya
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt kunyit
  • 1/2 sdt lada
  • garam dan gula secukupnya
Bahan pelengkap:
  • nasi putih hangat
  • tauge pendek segar
  • kerupuk
  • tempe goreng
  • sambal terasi
Cara memasak rawon buntut sapi:
  1. Persiapkan wajan atau panci ukuran sedang kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas dan buntut sapi yang sudah dipotong-potong lalu aduk sampai rata dan tumis sebentar.
  3. Masukkan air dan masak sampai matang dengan ciri-ciri daging buntut sapi empuk dan bumbu meresap, baru kemudian masukkan irisan daun bawang.
  4. Angkat dan hidangkan rawon buntut sapi enak dengan bahan pelengkap serta taburi dengan bawang goreng supaya semakin harum.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Rawon Buntut Sapi"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top