Powered by Blogger.

Cara Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi Pedas

RESEP TUMIS GENJER ONCOM TERASI PEDAS


Cara Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi

Salah satu kreasi resep masakan memiliki bahan genjer yaitu diolah dengan cara memasak yang ditumis dengan kombinasi oncom. Cocokkan juga rasa pedasnya dengan jumlah cabe yang dipakai untuk menghasilkan resep tumis genjer yang pedas.

Bahan :
  • 4 ikat kecil genjer, potong-potong 4 cm dan cuci bersih
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 2 cm
  • minyak untuk menumis
  • garam dan royco secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 cm kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuaikan selera pedas
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdm gula merah
Cara memasak tumis oncom genjer :
  1. Campurkan oncom dengan bumbu halus sambil ditumbuk dan aduk agar tercampur rata.
  2. Panaskan minyak, tumis campuran oncom dan bumbu halus hingga harum. Masukkan genjer, aduk rata dan tuang air. Beri garam dan royco secukupnya, aduk rata kembali lalu masak hingga matang dan kuahnya berkurang. Angkat dan sajikan.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Genjer Oncom Terasi Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top