Powered by Blogger.

Resep Semur Daging Empuk dan Sederhana

RESEP SEMUR DAGING EMPUK DAN SEDERHANA

Resep semur daging sapi ini bakal menghasilkan daging empuk serta bumbu meresap, aroma anyir daging juga hilang dengan ditambahkan sedikit jeruk nipis jadikan semur daging harum. Sesungguhnya bumbu resep semur daging sangatlah gampang serta simpel walau demikian agar menghasilkan daging yang empuk memerlukan waktu yang lumayan lama.

Cara Membuat Semur Daging

Bahan-bahan:
  • ½ kg daging sapi diiris kotak
  • 2 batang serai
  • 5 butir cengkeh
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam, air, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir cabai merah
  • 2 ruas jari jahe segar
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
Cara memasak:
  1. Bersihkan daging lalu rendam dengan sedikit air dan ditambahkan perasan air jeruk selama 5 menir.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  3. Masukkan daging sapi, cengkeh, pala, merica, kecap manis, dan garam kemudian aduk hingga rata sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan air secukupnya dan tunggu hingga airnya menyusut dan daging sapi empuk.
  5. Kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Semur Daging Empuk dan Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top