Powered by Blogger.

Resep Semur Tahu Kecap Pedas

CARA MEMASAK SEMUR TAHU

Cara membuat semur tahu pedas

Olahan masakan tahu dengan kuah kecap manis kombinasi pedas mengkreasikan masakan sederhana yang cukup enak serta lezat. Cuma saja cabe yang dipakai yaitu cabe gendot yang populer dengan tingkat kepedasan yang lebih super serta mungkin saja susah untuk diketemukan di beberapa tempat.

Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu ukuran sedang, potong-potong dan goreng dalam minyak panas sampai setengah matang.
  • 6 buah cabe gendot, boleh utuh atau dipotong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 800 ml air
  • garam dan kaldu ayam bubuk instant secukupnya
  • minyak goreng
Cara memasak: :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, tahu goreng serta cabe gendot lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kecap, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, angkat dan sajikan.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Semur Tahu Kecap Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top