Powered by Blogger.

Resep Tenggiri Saus Cabai Pedas

RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI

Resep tenggiri saus pedas

Masakan berbahan ikan tenggiri dengan cara yang simpel. Meskipun memakai bumbu yang praktis, olahan ini membuahkan masakan bercita rasa istimewa dengan rasa enak serta variasi spesial pedas. Mempunyai persediaan ikan tenggiri atau mungkin saja jenis ikan yang lain, segera saja praktik berdasar pada langkah memasak ikan tenggiri di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kg ikan tenggiri
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus cabai pedas
  • 1 sendok makan cabai merah giling
  • Merica, garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
CARA MEMASAK TENGGIRI SAUS CABAI PEDAS :
  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai matang, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, cabai merah giling dan bumbu lainnya serta tambahkan sedikit air bila perlu.
  3. Kemudian masukkan ikan dan masak sampai kuah kental, angkat dan sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Tenggiri Saus Cabai Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top