RESEP SAMBAL GORENG TOMAT
Untuk orang-orang Indonesia terutama, sambal adalah satu sajian kuliner yang nyaris tidak pernah luput dalam menu hidangan di meja makan. Sentuhan rasa pedas sambal seolah jadi sisi rasa yang tidak bisa hilang dalam lidah waktu menyantap satu hidangan. Selain di proses dengan digabungkan dengan suatu masakan, sambal dapat juga disajikan terpisah dengan racikan atau kombinasi cabai dengan beragam bahan serta rempah yang lain. Sambal yaitu salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu diketemukan juga dalam kuliner Asia Selatan serta Asia Timur. Ada berbagai macam variasi sambal yang datang dari beragam daerah, salah satunya yang simpel yaitu sambal goreng tomat di bawah ini.
Untuk orang-orang Indonesia terutama, sambal adalah satu sajian kuliner yang nyaris tidak pernah luput dalam menu hidangan di meja makan. Sentuhan rasa pedas sambal seolah jadi sisi rasa yang tidak bisa hilang dalam lidah waktu menyantap satu hidangan. Selain di proses dengan digabungkan dengan suatu masakan, sambal dapat juga disajikan terpisah dengan racikan atau kombinasi cabai dengan beragam bahan serta rempah yang lain. Sambal yaitu salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu diketemukan juga dalam kuliner Asia Selatan serta Asia Timur. Ada berbagai macam variasi sambal yang datang dari beragam daerah, salah satunya yang simpel yaitu sambal goreng tomat di bawah ini.

Bahan:
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
- Goreng semua bahan hingga layu, selain garam dan gula.
- Setelah digoreng, ulek atau haluskan semua bahan tersebut. Beri garam dan gula secukupnya lalu aduk rata. Siap disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sambal Goreng Tomat"