Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Kue Lebaran Semprit Coklat Strawberry



RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT

Kue semprit adalah kue kering yang sering ada dengan beragam bentuk yang unik serta cantik. Kue ini biasanya berupa bunga serta adalah salah satu type kue kering lebaran yang popular lantaran senantiasa diminati di sehari-hari raya. Berikut resep gampang serta simpel yang lain bikin kue kering semprit varian rasa coklat yang dihiasi sedikit topping selai strawberry.

resep kue lebaran semprit coklat selai stroberi

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega/ margarine
  • 100 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr coklat bubuk
  • 2 butir kuning telur rebus
  • selai strawberry secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LEBARAN SEMPRIT COKLAT STRAWBERRY :
  1. Ayak campuran tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk lalu sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut lalu masukkan kuning telur yang sudah direbus, aduk rata. Masukkan ayakan tepung, aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan dengan cetakan semprit, beri toping dengan selai stroberi lalu tata dalam loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi coklat bubuk. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan biarkan dingin lalu susun dalam toples.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Lebaran Semprit Coklat Strawberry"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top