RESEP TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM
Mahalnya daging sapi sekarang ini tak bikin beberapa kreasi kuliner jadi terlampau cemas. Menu masakan dengan pemakaian daging kambing tidak kalah lezatnya, meskipun untuk pasien darah tinggi ingin waspada. Berikut resep masakan tumis daging kambing lada hitam beserta cara memasaknya.
Mahalnya daging sapi sekarang ini tak bikin beberapa kreasi kuliner jadi terlampau cemas. Menu masakan dengan pemakaian daging kambing tidak kalah lezatnya, meskipun untuk pasien darah tinggi ingin waspada. Berikut resep masakan tumis daging kambing lada hitam beserta cara memasaknya.

- 300 gram daging kambing, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
 - 6 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
 - ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
 - 200 cc air
 - 5 sdm kecap manis
 - 1 sdt lada hitam kasar
 - ½ sdt lada putih halus
 - 1 sdt kaldu bubuk
 - garam secukupnya
 - 2 sdm margarin
 - 1 sdm minyak goreng
 
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
 - Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
 - Selamat mencoba.
 
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam"