Powered by Blogger.

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang

RESEP KUE PISANG

Nagasari atau kue pisang adalah jenis kue basah tradisonal serta bermacam jajanan pasar yang cukup disukai. Pemakaian tepung hunkwe adalah salah satu varian bahan yang dipakai juga sebagai alternatif dari tepung beras yang paling umum dipakai.

Cara Membuat Nagasari Pisang
Bahan :
  • 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE PISANG :
  1. Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
  3. Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
  4. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Nagasari Pisang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top