Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Kue Talam Kentang

Resep Masakan-Cara Membuat Kue Talam Kentang

Kue Talam Kentang adalah salah type varian dari kue talam. Kue Talam adalah jajanan tradisional yang cukup disukai serta nyaris ada nyaris di semua wilayah Indonesia. Banyak macam inovasi kreasi Kue Talam dengan fariasi bahan memakai pandan, labu, ubi, pisang serta variant buah yang lain. Serta pada kesempatan ini kami bakal memberi resep untuk beberapa pencinta jajanan tradisional perihal Resep serta Langkah Bikin Kue Talam Kentang.
Resep Kue Talam Kentang

Bahan:

Untuk lapisan bawah:

• 1 kg kentang, rebus, kupas
• 250 gr gula pasir
• 1 gelas/125 gr tepung beras
• ½ sdt garam
• ½ bungkus vanili
• 2 kuning telur, kocok

Untuk lapisan atas:

. 2 gelas/500 cc santan kental
• ½ gelas/±65 gr tepung sagu
• ½ sdt garam
• ½ bungkus vanili

Cara membuat:

1. Buat lapisan bawah:

- Lumarkan kentang menggunakan sendok kayu, tambahkan gula, lalu diaduk terus hingga berair.         Masukkan tepung beras, garam, vanili, dan kuning telur lalu aduk lagi sampai rata.

- Tuang adonan ke dalam loyang telah diolesi menggunakan minyak. Kemudian Kukus hingga             matang.

2. Buat lapisan atas: Campur santan, tepung sagu, garam, dan juga vanili, diaduk sampai merata.

3. Tuangkan lapisan atas ke atas lapisan bawah. Kukus kembali hingga lapisan atas mengental.               Angkat, dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.

Selamat mencoba :)
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Kue Talam Kentang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top