Resep Masakan - Cara Membuat Kaserol Udang Kentang untuk Berbuka Puasa
Udang adalah salah satu type ikan yang sanget disukai. Udang memiliki kandungan banyak faedah yang bagus untuk badan kita, terutama kandungan protein. Kesempatan ini saya bakal sharing resep kaserol udang kentang. Penasaran bagaimanakah terasa?. Segera praktik saja, namun makannya kelak sore ya, untuk berbuka puasa. Berikut bahan bahan yang diperlukan untuk bikin kaserol udang kentang.
Udang adalah salah satu type ikan yang sanget disukai. Udang memiliki kandungan banyak faedah yang bagus untuk badan kita, terutama kandungan protein. Kesempatan ini saya bakal sharing resep kaserol udang kentang. Penasaran bagaimanakah terasa?. Segera praktik saja, namun makannya kelak sore ya, untuk berbuka puasa. Berikut bahan bahan yang diperlukan untuk bikin kaserol udang kentang.
Resep membuat Kaserol Udang Kentang |
1 Buah bawang bombay , cincang halus
150 gram udang ukuran kecil , dikupas
500 gram kentang rebus setengah matang , potong tipis
200 cc susu cair
1 sdm air jeruk nipis
2 btr telur garam dan merica secukupnya
50 gr kacang mete goreng , tumbuk kasar
Cara membuat kaserol udang kentang:
- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang . Aduk sampai berubah warna . Angkat dan sisihkan .- Kocok telur bersama garam dan merica. Tuang air jeruk nipis dan susu cair sedikit demi sedikit sampai rata
- Masukkan semua bahan lainnya. Tuang dalam pinggan tahan panas api yang telah diolesi mentega . Bakar sampai matang .
Selamat coba Resep bikin Kaserol Udang Kentang, cobain juga hidangan berbuka puasa yang lain cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Kaserol Udang Kentang untuk Berbuka Puasa"