Saturday, March 28, 2015

Resep Masakan-Cara Membuat Kue Moci Manis

Resep Masakan-Cara Membuat Kue Moci Manis

Salah satu kue khas Jawa Barat yaitu kue moci. Kue moci adalah kue yang di buat dari beras ketan yang di buat jadi tepung ketan. Kue moci mempunyai rasa yang manis. Bentuk kue moci umumnya bulat dengan baluran gula manis. Anda ingin coba enaknya kue moci?. Anda tak perlu jauh-jauh ke Jawa Barat cuma untuk nikmati kue moci. Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Tersebut resep bikin kue moci serta beberapa bahan yang anda perlukan untuk bikin kue moci.

membuat kue moci
Resep membuat kue moci

Bahan membuat kue moci

  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai

Cara membuat kue moci

  • campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  • didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  • kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  • ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Bila anda telah bikin kue moci, tak komplit terasa bila tak ditemani dengan suatu minuman. Anda dapat coba bikin es pisang ijo untuk temani kue moci anda. Baca langkah bikin es pisang ijo rekan kue moci

No comments:

Post a Comment