Saturday, March 28, 2015

Resep Masakan-Cara Membuat Pepes Ikan Belanak

Resep Masakan-Cara Membuat Pepes Ikan Belanak

Anda telah pernah coba ikan belanak?. Nah kesempatan ini syaa bakal sharing resep pepes ikan belanak, olahan pepes atau botok dalam bhs jawa memanglah sangat banyak variasinya. Beragam bahan dapat dimasukkan, ada pepes ikan, ada juga pepes jamur. Resep masakan indonesia sudah sharing beragam resep pepes tinggal mana yang anda gemari.

Bahan pepes ikan belanak
3 ekor(500 gram)ikan belanak, ukuran kecil
1 butiran jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 buah belimbing wuluh
2 sdm minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
    Cara membuat pepes ikan belanak
    Cara membuat pepes ikan belanak
    Bumbu halus
    10 buah cabai rawit merah dan hijau
    7 butir bawang merah
    1 ruas jari kunyit bakar
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

      Cara memasak pepes ikan belanak


      1. bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menit
      2. campur ikan dengan bumbu halus, belinbing wuluh, dan minyak goreng.lalu aduk rata.
      3. bagi bahan pepes ikan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah ikan. bungkus dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. panggang diatas bara yang kecil sampai daun mengering dan ikan matang. angkat
      4. gunakan daun pisang sebanyak 3 lapis, karena pepes ini tidak di kukus terlebih dahulu.
      5. pepes dimasak dengan cara dipanggang atau di matangkan secara lambat

      Selamat coba resep bikin pepes ikan belanak, janganlah lupa cobalah juga resep bikin botok tahu teluar asin.

      No comments:

      Post a Comment