RESEP CUMI SAUS TIRAM
Bahan-bahan :
Pada intinya cumi memilki daging yang enak, empuk serta gurih hingga dengan keunggulan itu sangatlah pas untuk di proses dengan beragam langkah. Racikan bumbu yang dipakai dalam masakan memiliki bahan cumi-cumi untuk membuatnya hidangan yang lebih khusus serta kaya cita rasa. Menu masakan cumi yang sangatlah disukai yaitu cumi saus tiram, di bawah ini yaitu salah satu kreasi resep serta langkah memasak cumi saus tiram yang dapat kita terapkan dirumah untuk menu makan enasehari-hari.
- 500 gram cumi ukuran kecil, bersihkan dan keluarkan tintanya
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus inggris
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap ikan
- ½ sendok teh penyedap atau sesuai selera
- ½ sendok teh merica
- garam secukupnya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 1 buah tomat
- 4 buah cabe hijau besar, iris memanjang
- 2 buah cabe merah besar, iris memanjang
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ potong bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna.
- Masukkan semua saus dan kecap beserta garam, merica dan penyedap kemudian beri air, cabe hijau, cabe merah, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu masak sampai mendidih dan matang, angkat dan siap disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cumi Saus Tiram Spesial Enak"