RESEP KUE MENDUT
Sajian kue basah tradisional dengan khas isian parutan kelapa serta siraman saus santan yang kental ini di kenal dengan nama kue mendut. Sangat banyak variasi serta sebutan bakal nama kue ini lantaran kue yang bercita rasa enak ini sangatlah disukai di semua lokasi Indonesia dengan bermacam kreasinya. Dari berbagai resep yang saat ini sangatlah gampang anda mencari di google, langkah bikin kue mendut dari situs (blog) ini semoga saja jadi salah satunya sebagai favorit.
Bahan kulit :
Sajian kue basah tradisional dengan khas isian parutan kelapa serta siraman saus santan yang kental ini di kenal dengan nama kue mendut. Sangat banyak variasi serta sebutan bakal nama kue ini lantaran kue yang bercita rasa enak ini sangatlah disukai di semua lokasi Indonesia dengan bermacam kreasinya. Dari berbagai resep yang saat ini sangatlah gampang anda mencari di google, langkah bikin kue mendut dari situs (blog) ini semoga saja jadi salah satunya sebagai favorit.
- 1/4 kg tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 100 gram kelapa parut
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt Vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 75 ml air
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2,5 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung hunkwe
- 1 lembar daun pandan, disimpul
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk hingga adonannya mudah dibentuk. Ambil setiap 1 sendok makan adonan dan pipihkan. Masukkan adonan isi lalu bentuk-bentuk menjadi bulat atau sesuai selera.
- Didihkan air, masukkan bulatan adonan hingga terapung lalu angkat dan cemplungkan ke dalam air yang dingin, tiriskan. Sajikan Kue mendut dengan siraman sausnya.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Kue Mendut Ketan Saus Kental Enak"