Powered by Blogger.

Cara Memasak Praktis Tumis Sawi Putih

RESEP TUMIS SAWI PUTIH

Sawi memiliki faedah yang mempesona, bisa menghindar hipertensi, penyakit jantung dan bermacam jenis kanker. Resep masakan tumis atau oseng dibawah ini yaitu makanan yang dimasak melalui langkah sederhana praktis dengan bahan baku sayuran yang sangat mudah diketahui di pasar. Selain buat jadi bahan pelengkap dalam masakan yang lain, sawi juga enak di sistem sebagai bahan paling penting sebagai menu hidangan, seperti sayur tumis dibawah ini.

Resep Tumis Sawi Putih
Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram sawi putih
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam dan merica secukupnya
  • gula pasir dan penyedap jika suka
Bumbu yang diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS SAWI PUTIH :
  1. Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak panas yang sudah dipanaskan hingga harum.
  3. Masukkan sawi putih dan beri air, garam, merica, tambahkan gula dan penyedap secukupnya. Aduk dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Praktis Tumis Sawi Putih"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top