RESEP ACAR KUNING TIMUN JAGUNG PUTREN
Ketimun yang fresh dikonsumsi tidak cuma untuk lalapan, bahan masakan ini dapat kerap dimasak sayur. Tersebut olahan timun simpel yang kesempatan ini digabungkan dengan jagung putren juga sebagai tambahan rekomendasi hidangan pelengkap menu makan sehari-hari.
Ketimun yang fresh dikonsumsi tidak cuma untuk lalapan, bahan masakan ini dapat kerap dimasak sayur. Tersebut olahan timun simpel yang kesempatan ini digabungkan dengan jagung putren juga sebagai tambahan rekomendasi hidangan pelengkap menu makan sehari-hari.
Bahan-bahan :
- 3 buah mentimun, iris panjang 3 cm dan bunag bagian tengahnya
- 250 gram jagung muda (putren), iris panjang
- 300 ml air
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 3 cm kencur
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, masukkan jagung dan mentimunnya.
- Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk rata dan masak samapai mendidih dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Acar Kuning Timun Jagung Putren"