RESEP SEDERHANA ASINAN BUAH
Juga sebagai menu makanan penutup yang umumnya cuma buah tanpa ada di proses, saat ini kami berikanlah panduan menarik yang dapat menaikkan daftar menu dapur anda yakni resep asinan buah simpel. Yang menarik dari resep asinan buah ini yaitu kerjasama buah-buahan yang masih tetap seger serta fresh hingga menu makanan ini sangatlah baik untuk dikonsumsi.
Juga sebagai menu makanan penutup yang umumnya cuma buah tanpa ada di proses, saat ini kami berikanlah panduan menarik yang dapat menaikkan daftar menu dapur anda yakni resep asinan buah simpel. Yang menarik dari resep asinan buah ini yaitu kerjasama buah-buahan yang masih tetap seger serta fresh hingga menu makanan ini sangatlah baik untuk dikonsumsi.
Bahan-bahan:
- 200 gram bengkuang
- 200 gram buah kedondong
- 150 gram buah mangga muda
- 100 gram ubi merah
- 200 gram pepaya setengah matang
- 150 gram buah jambu air merah
- 4 sdm cuka
- 1.2 liter air matang
Bumbu Halus:
- 70 gram cabai merah
- 3 buah cabari rawit
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT ASINAN BUAH
- Potong atau iris buah-buahan diatas panjang-panjang atau sesuai selera dan dibuat menarik
- Rebus bumbu halus dengan air hingga garam dan gulanya larut
- Masukkan irisan-irisan buah kedalam mangkuk dan siram dengan rebusan bumbu halus
- Aduk hingga merata dan semua buah terlumuri kuahnya
- Masukkan kedalam lemari es selama 1 jam supaya bumbunya meresap dan selanjutnya siap untuk dinikmati
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Asinan Buah Sederhana"