Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Gangan Asam Ikan Patin

RESEP GANGAN ASAM IKAN PATIN

Resep gangan asam ikan patin yaitu masakan asli kalimantan yang nyaris serupa dengan sayur asam, walau demikian gangan asam mempunyai cita rasa serta komposisi sendiri. Menu makanan ini cukup favorite untuk orang kalimantan lantaran langkah membuatnya yang gampang serta kandungan gizinya masih tetap alami tidak ada bahan kimia. Berikut kami terangkan resep serta langkah bikin gangan asam ikan patin.

gangan asam ikan patin

Bahan-bahan:
  • 2 ikan patin potong 3
  • 1 ikat kangkung
  • 5 buah lombok hijau
  • 4 jari asam jawa
  • 5 lembar daun salam
  • 1 buah tomat potong
  • 2 buah serai
Bumbu halus:
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GANGAN ASAM IKAN PATIN
  1. Rendam asam jawa dengan air secukupnya panas kemudian ambil sarinya
  2. Bumbu halus semuanya diulek atau diblender kemudian ditumis sampai harum.
  3. Masukkan sari air asam jawa lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan ikan,serai, dan daun salam dan tunggu sampai 10 menit.
  4. Masukkan sayuran, tomat, dan cabe dengan hati-hati jangan sampai ikan patin hancur.
  5. Apabila ikan sudah matang dan sayuran sudah layu gangan asam ikan patin ini siap untuk dihidangkan.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Gangan Asam Ikan Patin"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top