Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Gudeg Jogja Masakan Tradisional



RESEP MASAK GUDEG JOGJA TRADISIONAL

Beragam makanan yang ada di indonesia, bahkan juga tiap-tiap daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri, satu diantaranya yaitu Gudeg jogja yang disebut makanan asli jogja paling banyak disukai serta pantas untuk dicicipi. Resep masak gudeg jogja tradisional ini tersaji dengan cara detil serta gampang dengan cita rasa yang memuaskan lidah. Resapan bumbu dalam resep masak gudeg jogja ini dapat buat anda ketagihan. 

Cara Membuat Gudeg Jogja

Bahan-bahan:
  • ½ Kg nangka muda tidak matang dipotong 2
  • 6 btr telur rebus yang sudah dikupas kulitnya
  • 4 lbr daun salam kering
  • 2 bh lengkuas dimemarkan
  • 100 ml air kelapa muda
  • 1000 ml santan kelapa
Bumbu Halus:
  • 10 siung bawang merah atau bombai
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 150 gram gula merah
  • Garam sesuai selera
CARA MASAK GUDEG JOGJA TRADISIONAL :
  1. Rebus nangka dengan 100 ml air kelapa dan ditambah air secukupnya
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas tunggu hingga mendidih dan matang sambil diaduk biar nangkanya hancur.
  3. Apabila airnya sudah mau habis, masukkan santan dan telur rebus, tunggu sampai matang dan habis santannya.
  4. Agar lebih meresap bumbunya gudeg ini harus diinapkan selama satu malam.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Gudeg Jogja Masakan Tradisional"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top