RESEP PEMPEK PANGGANG PALEMBANG
Pempek kerap dieja dengan juga empek-empek telah sangatlah populer juga sebagai kuliner khas dari daerah Sumatera Selatan. Sangking populernya, bila suatu pempek tak diimbangi dengan kalimat Asli Palembang, jadi telah di pastikan yang berminat juga bakal menyusut. Ada banyak sekali macam atau varian dari pempek, Pempek Panggang atau Pempek Tunu yaitu satu diantaranya. Seperti type pempek yang lain, di daerah aslinya pempek panggang juga banyak di jual dari gerobak dorong sampai restoran.
Pempek kerap dieja dengan juga empek-empek telah sangatlah populer juga sebagai kuliner khas dari daerah Sumatera Selatan. Sangking populernya, bila suatu pempek tak diimbangi dengan kalimat Asli Palembang, jadi telah di pastikan yang berminat juga bakal menyusut. Ada banyak sekali macam atau varian dari pempek, Pempek Panggang atau Pempek Tunu yaitu satu diantaranya. Seperti type pempek yang lain, di daerah aslinya pempek panggang juga banyak di jual dari gerobak dorong sampai restoran.
Bahan membuat pempek panggang :
- ½ kg daging ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3,5 sdt garam
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
- 2 buah putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 100 gram ebi, sangrai dan haluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, haluskan
- 100 ml kecap manis
- Campur daging ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak sayur dan putih telur. Uleni hingga rata lalu tambahkan tepung sagu sambil diaduk hingga rata.
- Bentuk adonan berbentuk bulat pipih lalu bakar atau panggang di atas bara api atau menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil. Bolak-balik agar matang matang, angkat.
- Belah setiap pempek yang sudah matang tetapi tidak putus, beri dengan bahan isian lalu siap disajikan hangat-hangat.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Pempek Panggang Palembang"