Resep Masakan - Cara Membuat Pisang Epe Makasar
Satu lagi jajanan tradisional dari pulau Sumatra. Memiliki bahan basic pisang kapok yang dibakar, dan saus istimewa kombinasi bahan yang menaikkan legitnya rasa.
Berikut kami hidangkan Resep serta Langkah Bikin Pisang Epe Makasar, pas untuk camilan untuk temani event bernilai serta istimewa waktu berkumpul serta bercengkrama berbarengan keluarga.
Satu lagi jajanan tradisional dari pulau Sumatra. Memiliki bahan basic pisang kapok yang dibakar, dan saus istimewa kombinasi bahan yang menaikkan legitnya rasa.
Berikut kami hidangkan Resep serta Langkah Bikin Pisang Epe Makasar, pas untuk camilan untuk temani event bernilai serta istimewa waktu berkumpul serta bercengkrama berbarengan keluarga.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok yang sudah matang, dan dikupas.
Bahan saus:
- 250 gram gula merah, disisir tipis
- 100 mililiter air
- 5 mata durian matang, buang bijinya
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Pisang Epe Makasar :
1. Bakar pisang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga harum dan matang.
2. Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
3. Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.
Untuk topping anda bisa berkreasi dengan memberikan parutan keju, susu, maupun kacang mete, sesuai selera serta kreativitas.
Selamat Mencoba :)
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Pisang Epe Makasar"