Resep Masakan - Cara Membuat Botok Ati Ampela
Bahan membuat botok ati ampela
10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.
1 mata asam jawa
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 buah tomat sayur, belah 4
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 cm lengkuas, iris tipis
6 lembar dau salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus membuat botok ati ampela
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt penuh ketumbar sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Selamat coba Resep bikin botok ati ampela. Janganlah luap cobalah juga resep pepes oncom leunca.
Resep membuat botok ati ampela |
Bahan membuat botok ati ampela
10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.
1 mata asam jawa
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 buah tomat sayur, belah 4
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 cm lengkuas, iris tipis
6 lembar dau salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus membuat botok ati ampela
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt penuh ketumbar sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat botok ati ampela:
- Rebus hati serta ampela ayam dengan asam jawa hingga masak empuk. angkat, potong-potong.
- Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata. masukkan hati serta ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, serta sanatan. aduk rata, untuk jadi 6 bagian
- Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam serta irisan lengkuas. letakan satu sisi hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus lebih kurang 45 menit hingga masak, lantas angkat serta hidangkan
- untuk 6 bungkus
Selamat coba Resep bikin botok ati ampela. Janganlah luap cobalah juga resep pepes oncom leunca.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Botok Ati Ampela"