Resep Masakan - Cara Membuat Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu
Bahan :
1/2kg rebung, potong korek api
1/2 kg ikan bawal/kakap atau lainnya
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 btr asam kandis
1 papan petai
Haluskan bumbu :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
7 bh cabai keriting
2 cm kunyit
1 sdm garam
2. Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
3. Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
4. Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Masakan Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya.
Resep Masakan Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu |
1/2kg rebung, potong korek api
1/2 kg ikan bawal/kakap atau lainnya
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 btr asam kandis
1 papan petai
Haluskan bumbu :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
7 bh cabai keriting
2 cm kunyit
1 sdm garam
Cara Membuat Gulai Rebung Asam
1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.2. Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
3. Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
4. Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Masakan Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu"