Resep Masakan - Cara Membuat Sambal Goreng Pakasam Khas Kalimantan Selatan
Bahan paling utama untuk bikin sambal pakasam sangat simpel. Kita cukup mempersiapkan 1 kg Ikan pakasam atau ikan Sepat atau ikan papuyu, dapat di ubah dengan ikan gabus bila tak ada di tempat anda.
Bumbu Sambal Goreng Pakasam:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
2. Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
3. Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Selamat coba Resep bikin Sambal Goreng Pakasam. Paling nikmat dengan nasi hangat dan tempe goreng dan dengan sebagian lalapan. cobalah juga resep olahan ikan yang lain.
Bahan paling utama untuk bikin sambal pakasam sangat simpel. Kita cukup mempersiapkan 1 kg Ikan pakasam atau ikan Sepat atau ikan papuyu, dapat di ubah dengan ikan gabus bila tak ada di tempat anda.
Sambal Goreng Pakasam |
Bumbu Sambal Goreng Pakasam:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
Cara membuat Sambal Goreng Pakasam
1. Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.2. Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
3. Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Selamat coba Resep bikin Sambal Goreng Pakasam. Paling nikmat dengan nasi hangat dan tempe goreng dan dengan sebagian lalapan. cobalah juga resep olahan ikan yang lain.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Sambal Goreng Pakasam khas Kalimantan Selatan"