Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Sate Manis Pontianak yang Sangat Nikmat

Resep Masakan - Cara Membuat Sate Manis Pontianak yang Sangat Nikmat

Jumpa lagi dengan resep masakan indonesia yang senantiasa sharing resep kuliner tradisional dari beragam daerah dari Sabang Merauke. Saat ini giliran kita menghidangkan resep masakan dari daerah Kalimantan, tepatnya dari Pontianak. Ada kuliner nikmat bernama Sate Pontianak. Sate ini tidak sama dengan sate pada umunya. Kekhasan sate pontianak terdapat karenanya ada kuah serta roti cane. Sesuatuu yang sangatlah unik bila dibanding dengan sate pada umunya. Bagaimana caranya membuatnya? Serta apa sajakah beberapa bahan bikin sate yang sangatlah nikmat ini. Simak sedetailnya berikut ini.

Resep Masakan Sate Manis Pontianak
Resep Masakan Sate Manis Pontianak 

Bahan Sate Manis Pontianak
300 gram daging rendang, potong kotak
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 gram nanas, parut
tusuk sate

Bahan Kuah :
500 ml kaldu
3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
bubuk pala secukupnya
1 sendok makan minyak samin
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
ketupat, potong-potong


Cara Membuat Sate Manis Pontianak :


1. Rend m daging dalam kecap, garam serta nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lantas       bakar sampai masak.
2. Rebus kaldu berbarengan bawang putih, garam, merica, serta bubuk pala hingga bumbu meresap. 3. Angkat. Pada saat masih tetap panas, masukkan minyak samin. Hidangkan sate dengan ketupat           serta kuah panas

Selamat coba, Resep Masakan Sate Manis Pontianak yang sangatlah nikmat, janganlah lupa cobalah juga resep gulai ikan jantung pisang khas kota Palu. Baca juga resep masakan tradisional indonesia cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sate Manis Pontianak yang Sangat Nikmat"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top